Напрасная паника. В Минобразования объяснили, почему в Омске закрывают школу-интернат

Напрасная паника. В Минобразования объяснили, почему в Омске закрывают школу-интернат
Напрасная паника. В Минобразования объяснили, почему в Омске закрывают школу-интернат
23 апреля, 18:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Школу-интернат №5 в Омске закроют на ремонт

В Минобразования Омской области объяснили, почему школу-интернат № 5 решили частично закрыть. Ранее в социальных сетях родители воспитанников интерната возмутились тем, что их детей предлагают перевести в другие школы.

В городских пабликах мама воспитанника интерната сообщила, что школу закрывают якобы из-за аварийного состояния здания, хотя внутри школы, по ее словам, сделан хороший ремонт.

«Аварийного состояния школы нет, у нас в классе на 4 этаже натяжные потолки, все белое, нигде не течет, не капает. 88-я гимназия была 60 лет в аварийном состоянии, и ее не закрывали. А наших детей, особенных и тяжелых, просто хотят выгнать», — пишет омичка по имени Анастасия Белая.

На сообщение встревоженных родителей ответили в министерстве образования. Как выяснилось, школу закроют на ремонт из-за несоответствия санитарным правилам, но «выселять» ее воспитанников и учеников не будут. При этом учеников действительно переведут в другие школы, чтобы не прерывать образовательный процесс.

«Адаптивная школа-интернат № 5 не закрывается, ее воспитанники продолжат проживать в учреждении, а педагоги будут вести образовательную деятельность, — объясняют в Минобразования. — На устранение нарушений потребуется время и дополнительные финансовые вложения. В связи с этим на период проведения ремонтных работ рассматривается вопрос о временной организации обучения воспитанников в муниципальных и казенных учреждениях, приближенных к месту проживания детей, где будут созданы все необходимые условия для детей. Учебные занятия с детьми будут проводить педагоги адаптивной школы-интерната № 5. Эта мера временная, и после того, как все работы завершатся, временные неудобства для педагогического состава и детей закончатся».

В министерстве подчеркнули, что ремонт будут проводить в учебном корпусе с 1 сентября 2021 года. Текущий учебный год должен завершиться по плану.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter