ДОМ.РФ и "Брусника" подписали соглашение о строительстве арендного дома в Тюмени

ДОМ.РФ и "Брусника" подписали соглашение о строительстве арендного дома в Тюмени
ДОМ.РФ и "Брусника" подписали соглашение о строительстве арендного дома в Тюмени
23 апреля, 19:03Общество
В Сибири ДОМ.РФ вместе с девелоперской компанией «Брусника» возведут первый арендный дом.

Подписи на соответствующем соглашении о реализации данного проекта поставили заместитель генерального директора АО «ДОМ.РФ» Денис Филиппов и руководитель компании «Брусника» в Тюмени Алексей Круковский. На встрече также присутствовали полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев и глава Тюменской области Александр Моор. Об этом информирует nashgorod.ru.

Арендный дом должен появиться в тюменском Европейском квартале. В здании будет 184 квартиры. Строительство стартует уже через несколько месяцев. Объект завершат и сдадут в эксплуатацию, предположительно, в конце 2023 года.

По словам руководителя компании «Брусника» Алексея Круковского, организация в сотрудничестве с ДОМ.РФ реализует уже второй такой проект. Первый был запущен в Екатеринбурге в 2020 году. Сейчас все еще остается много незакрытых вопросов. Например, как отреагируют потребители, каким станет морфотип новой застройки, квартирография и как данными объектами управлять. Глава «Брусники» уверен, что города присутствия компании имеют хороший потенциал с точки зрения развития цивилизованного арендного сектора.

В ДОМ.РФ с этой позицией согласны. Там добавили, что Тюмень выбрали в качестве площадки для реализации пилотного сибирского проекта неслучайно. Город демонстрирует высокие показатели социально-экономического развития. Денис Филиппов подчеркнул, что организация собирается в будущем развивать рынок арендного жилья. Существуют планы поработать над подобными проектами и в других субъектах Российской Федерации.

Компания «Брусника» приступила к реализации проекта «Европейский квартал», который предусматривает строительство арендного дома, два года назад. К 2025 году там должно быть возведено 17 жилых зданий. Их общая площадь превысит 100 000 квадратных метров. Европейский квартал для компании стал неким полем для экспериментов. Тут «Брусника» строит самый экологичный дом и вместе с администрацией Тюмени восстанавливает озеро.

На подписании соглашения полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев сказал, что в наше время у застройщиков нет мотивации для участия в системном формировании рынка арендного жилья. В привычный девелоперский цикл реализация арендного проекта не вписывается, ведь он предполагает более длинный горизонт финансирования и срок окупаемости. А такое может себе позволить далеко не каждая организация.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter