Омичи предпочитают переезжать в Казахстан и Украину

Омичи предпочитают переезжать в Казахстан и Украину

23 апреля 2018, 19:25
Общество
Photo: lexprime.com.br
Более 4,6 тыс. человек покинули Омский регион за первые 2 месяца 2018 года.

Такие данные о миграции населения приводит Омскстат. Согласно данным статистиков, за период январь-февраль текущего года на территорию Омской области прибыло 3,2 тыс. человек, а покинули регион 4,6 тыс. жителей. Таким образом, миграционная убыль по итогам 2 месяцев составила 1450 человек. Отмечается, что это почти на 500 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

3,7 тыс. омичей переехали в другие регионы страны, более 4 тыс. человек сменили место жительства в пределах Омской области. Более 900 «поуехавших» перебрались за границу. Большая часть из них предпочла переехать в страны СНГ, в страны дальнего зарубежья за 2 месяца уехали 68 человек.

Среди стран СНГ омичи чаще всего выбирают Казахстан и Украину. Отметим, что чаще граждане стали перебираться в Беларусь и Азербайджан. Из стран дальнего зарубежья омичи чаще всего выбирают Китай и Германию.

В Омскую область чаще всего переезжают граждане Казахстана, Украины и Армении. Из дальнего зарубежья в наш регион прибывают немцы и китайцы.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter