Из-за размытой дороги омичам придется месяц использовать объезд

Из-за размытой дороги омичам придется месяц использовать объезд

23 апреля 2018, 15:58
Общество
Photo: vk.com/55mvd
Полторы тысячи человек оказались отрезаны от мира. На восстановление трассы уйдет несколько недель.

Как ранее сообщало ИА «Город55», в эти выходные поток талых вод с полей обрушился на дорогу Муромцево – Низовое в Омской области. На трассе появилась промоина шириной 15 метров. Сообщение прервалось для семи сел - Юдинки, Любимовки, Ушаково, Низового, Большекрасноярке, Гузенево, Чинянино. В них живут почти полторы тысячи человек.

Сейчас на месте работают строители. Рабочие Муромцевского ДРСУ приступили к укреплению полотна, чтобы направить транспорт через соседнюю деревню Самохвалово, сообщили в региональном правительстве. К концу дня объезд должен быть готов. Также есть дорога через Курнево, но там немного дальше ехать.

Вместе с тем дорожники готовятся восстановить размытый участок: делают замеры и расчеты для проектно-сметной документации, под дорогой планируется установить водопропускную трубу. По оценкам Минстроя, работы займут не меньше месяца, на это время местным жителям придется пользоваться объездом. Стоимость ремонта составит порядка 12 млн рублей, выделенных из дорожного фонда.

«В шести населенных пунктах есть подразделения Муромцевской центральной больницы, все лечебные учреждения и аптечные пункты обеспечены необходимым запасом лекарственных препаратов», - успокоили в облправительстве.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter