Водитель, не пропустивший детскую скорую помощь, задержан СК

Водитель, не пропустивший детскую скорую помощь, задержан СК

23 апреля 2017, 23:05
Общество
Статья – «хулиганство».

Очередной случай не пропуска скорой помощь на этот раз произошел в городе Москве. Инцидент, случившийся 20 апреля, был активно распространен в СМИ после публикации ролика с видеорегистратора медицинского автомобиля.

Видно, что по дороге едет карета скорой помощи, периодически водитель включает звуковой сигнал, если движение ему препятствуют автомобили. Таким образом, удалось притормозить сначала микроавтобус, а затем дело дошло до черного «Мерседеса», который в тот момент осуществлял разворот на узкой дороге.

Когда водитель скорой помощи включил звуковой сигнал, водитель иномарки и не подумал как-то на это отреагировать. Его автомобиль продолжал медленно ехать впереди. В какой-то момент водитель иномарки даже вышел из своей машины и начал что-то говорить водителю скорой. Тот еще раз, уже на словах объяснил ему, что «едет на вызов».

Далее ролик обрывается и в дело вступает Следственный комитет РФ. Главным следственным управлением по городу Москве возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). По данным следствия, скорая помощь ехала с включенными звуковыми и световыми специальными сигналами по улице Солнечная. Водитель внедорожника замедлил движение, а затем остановился, вышел из машины, и начал выяснять отношения с водителем детской скорой помощи.

В ходе оперативных мероприятий, подозреваемый был установлен в кратчайшие сроки. Им оказался 34-летний житель столицы. Он задержан. В рамках дела допрошены медработники и подозреваемый. Расследование уголовного дела продолжается.


Ранее: 

 


Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter