Скандал с Большереченским зоопарком: животное в крови

Скандал с Большереченским зоопарком: животное в крови

23 апреля 2017, 09:05
Общество
Частное мнение посетителя.

Единственный в России сельский зоопарк, Большереченский, неожиданно попал в скандал после публикации нескольких фотографий, сделанных частным лицом по имени «Владимир Жук» (vk.com/id118851763).

В настоящее время жаркие дискуссии по данному поводу ведутся во всех без исключения крупных сообществах города Омска. Призывы: от обращения в прокуратуру, до петиции президенту. Однако часть пользователей призывают не делать поспешных выводов. За многие годы его существования подобная публикация едва ли не первая, и она возможно слегка однобока. Большереченский зоопарк известен давно.


Есть и другая сторона медали. Многие омичи пишут, что часть животных в зоопарк попадает как раз после того, как с ними случилось несчастье в дикой природе, или они пострадали от браконьеров. А бегемоту, скорее всего, в этом «болоте» более комфортно, чем в чистой воде.

С другой стороны, может, действительно, зоопарку элементарно не хватает денег, чтобы выжить? Вопросов много. Может, разобраться в этой публикации спокойно, без нервов? Тем более убедиться самому, что там происходит и насколько там комфортно или некомфортно живется животным, можно просто поехав в зоопарк прямо сейчас. Сайт Большереченского зоопарка: www.bolzoo.ru 






Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter