Забрался на четвертый этаж. Александр Крылов побывал на стройке «Арены Омск»

Забрался на четвертый этаж. Александр Крылов побывал на стройке «Арены Омск»
Забрался на четвертый этаж. Александр Крылов побывал на стройке «Арены Омск»
23 марта, 18:41ОбществоФото: скриншот instagram.com/avangard_inside

Монтаж трибун на «Арене Омск» начнется в апреле

Председатель Совета директоров «Авангарда» Александр Крылов посетил Горячий Ключ, где производятся трибуны для «Арены Омск», а затем и саму строительную площадку. Об этом рассказали в пресс-службе хоккейного клуба.

В настоящее время на строительной площадке «Арены Омск» началась подготовка к монтажу плиты перекрытия и вертикальных конструкций четвертого этажа. «Мы в графике. У нас каждый этаж в разной стадии готовности. Сегодня впервые забрался на 4-й этаж, это уже серьёзная высота. Так что ходом строительства я доволен», — рассказал о своих впечатлениях Крылов.

Работы идут на всех участках. Так, на первом этаже завершился монтаж стен и колонн, на втором и третьем этажах идет бетонирование перекрытия и вертикальных конструкций. В конце апреля начнется монтаж трибун: в поселке Горячий Ключ Александр лично наблюдал, как изготавливаются эти элементы. Всего предусмотрено около 300 размерных типов трибун, имеющих сборную конструкцию. Установку этих элементов планируют завершить к октябрю 2021 года.

Кроме того, предполагается, что в мае начнется монтаж несущих металлоконструкций покрытия кровли. 65% конструкций отечественного производства уже завезены на площадку. Как подчеркнул Александр Крылов, рост цен на металлы не повлиял на стоимость проекта: был проведен перерасчет смены с точки зрения импортозамещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter