Вызывали полицию и священника. Омич стал жертвой жестокого розыгрыша

Вызывали полицию и священника. Омич стал жертвой жестокого розыгрыша
Вызывали полицию и священника. Омич стал жертвой жестокого розыгрыша
23 марта, 11:06ОбществоФото: pixabay.com

Пранкеры вызвали к омичу священника для отпевания

Омич Михаил стал жертвой атаки пранкеров. Целыми днями в его квартиру ломятся доставщики, таксисты и охотники за бесплатным алкоголем, которых анонимные шутники направили по его адресу. Вызывали даже священника. А однажды к нему вломилась полиция по сообщению о расчленении трупа.

История произошла в городке Нефтяников на улице 19-го Партсъезда. Как рассказал Первый городской телеканал, в квартиру к молодому человеку круглые сутки стучатся незнакомцы. По ложным заказам приезжали с доставкой пиццы и суши, привозили унитаз, пытались купить якобы выставленный на продажу холодильник. Некоторые приходят за бесплатным алкоголем, который он якобы раздает всем желающим. Кто-то облил двери омича красной краской. Но больше всего неудобств доставил ночной визит силовиков.

«Сначала позвонили в полицию, сказали, что я дома кого-то расчленил. Приехали полицейские в три часа ночи, постучали вроде как в окошко, как они говорят. МЧС сразу с ними были. И сразу взломали дверь, забежали в масках. Поняли, что это все бред полный», — рассказал он.

Парень работает на стройке, уверяет, что ни кредитов, ни долгов у него нет. Серьезных конфликтов тоже ни с кем не было. Он предполагает, что стал жертвой атаки пранкеров — об этом свидетельствует и попытка установить видеонаблюдение за его квартирой.

Адрес омича, в частности, указали в объявлении, которое распространялось в сети с очевидно фейкового аккаунта. «Отдам алкоголь бесплатно! У меня свой бар, срок действия выходит через 2 недели, продать не успеем, а выкидывать 150 коробок жалко! Алкоголя много, в одни руки отдаем не больше ящика», — говорится в сообщении, которое оставляли в комментариях под постами в омских пабликах.

Город55 также пообщался с Михаилом. Он рассказал, что травля продолжается с 8 марта, в день к нему стучится до 40 посетителей. Приезжал даже священник, которого вызвали для отпевания.

По его словам, за атакой стоит команда пранкеров, которая «сидит» в Discord (приложение с поддержкой голосовых и видеоконференций, популярное, в частности, у геймеров).

Омичу пришлось сменить номер телефона. Также он обратился в полицию.

В пресс-службе регионального УМВД сообщили, что по обращению молодого человека проводится проверка. Также в правоохранительных органах уточнили, что пранкерам теоретически может грозить административная ответственность за мелкое хулиганство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter