«Очереди иногда возникают». Минздрав объяснил давку в омской больнице

«Очереди иногда возникают». Минздрав объяснил давку в омской больнице
«Очереди иногда возникают». Минздрав объяснил давку в омской больнице
23 марта, 16:30ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

Омский Минздрав объяснил очереди в ОКБ

В соцсетях опубликовали фотографию многолюдного приемного помещения в Областной клинической больнице. Ситуацию прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

В группе «ЧП Омск» появились фотографии, сделанные в приемном отделении Областной клинической больницы на ул. Березовая. Автор публикации обратил внимание на большое количество пациентов, находящихся одновременно в приемном помещении. Как заметил омич, ставший очевидцем ажиотажа, в таких условиях крайне тяжело соблюдать социальную дистанцию.

На публикацию отреагировали в пресс-службе областного министерства здравоохранения. В ведомстве подтвердили факт периодического возникновения очередей.

«Пациентов привозит скорая, осуществляется госпитализации в плановом порядке, кто-то обращается в приемный покой самостоятельно», — объяснили ситуацию в Минздраве.

Фото:Игорь КоролевСкриншот поста "ЧП Омск"

Отчасти, количество людей в отделении обусловлено тем, что многих пациентов сопровождают родные. Текущую ситуацию в отделении охарактеризовали как спокойную и рабочую. Также омичей призвали по возможности соблюдать социальную дистанцию, а также носить защитные маски.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter