Апелляция не спасла. Экс-глава омского «Яблоневого сада» не смог избежать колонии

Апелляция не спасла. Экс-глава омского «Яблоневого сада» не смог избежать колонии
Апелляция не спасла. Экс-глава омского «Яблоневого сада» не смог избежать колонии
23 марта, 14:32ОбществоФото: Медиахолдинг1MiИллюстрация

В Омске отправят в колонию экс-директора «Яблоневого сада»

В Омске вступил в силу приговор суда по делу экс-директора УК «Яблоневый сад» Андрея Баженова. Подробности сообщили в областной прокуратуре.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда проверила законность решения суда первой инстанции по делу Андрея Баженова. Его обвинили в покушении на мошенничество в крупном размере. Баженов узнал, что в отношении его знакомого, экс-главы городского депимущества Сергея Хорошилова, начали доследственную проверку. Обвиняемый предложил Хорошилову «спасти» его от уголовного преследования, а на себя пообещал взять роль посредника при передаче взятки в размере 350 тысяч рублей. Совершать эту «операцию» глава УК не планировал: деньги он задумал оставить себе.

Злоумышленник оказывал психологическое давление на свою жертву, делая вид, что знает детали расследования уголовного дела. В итоге Баженову удалось вытянуть у Хорошилова 170 тысяч рублей в счет взятки. Передавать оставшуюся сумму экс-чиновник категорически отказался.

Свою вину Баженов не признал. В суде он заявил, что Хорошилов вручил ему деньги «за оказание услуг медиатора при разрешении иных вопросов». Мужчину приговорили к году заключения в колонии и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Баженов не согласился с приговором, была подана апелляция: защита утверждала, что суд не уделил достаточное внимание «доказательствам, подтверждающим невиновность подсудимого». Адвокаты Баженова посчитали несправедливым, что для него не рассмотрели возможность условного наказания. Однако решение Первомайского райсуда оставили без изменения. Судебный акт вступил в силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter