Омич с подозрением на коронавирус прогулялся по улицам города

Омич с подозрением на коронавирус прогулялся по улицам города

23 марта 2020, 16:25ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Один из омичей, вернувшийся из страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, нарушил режим домашней изоляции и покинул квартиру, пишет НГС.

В течение двух недель мужчина должен находиться на карантине, но ему надоело сидеть дома и он решил прогуляться, об этом на аппаратном совещании в Правительстве Омской области рассказала мэр Оксана Фадина.

О самовольном уходе уже знают в Роспотребнадзоре и полиции. Мужчина будет привлечен к административной ответственности за нарушение закона в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Размер штрафа составит от 100 до 500 рублей. Сейчас обсуждается возможность ужесточения наказания. Например, вариант отмены больничных листов, выданных проигнорировавшим требование самоизоляции.

На карантине в Омской области сейчас находятся 1807 человек. Это те, кто вернулся из европейских стран, а также люди, контактировавшие с такими гражданами. Распространения коронавируса в стране можно отследить на карте, подготовленной Городом55.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter