На мясоперерабатывающем заводе в Омской области нашли опасные бактерии

На мясоперерабатывающем заводе в Омской области нашли опасные бактерии
На мясоперерабатывающем заводе в Омской области нашли опасные бактерии
23 марта 2020, 15:51ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
В региональном Россельхохнадзоре отчитались о результатах февральской проверки на предприятиях Омской области. Оказалось, что на одном из заводов региона производят продукцию, зараженную опасной бактерией.

Речь идет об ООО «СТК», которое находится в Кормиловском районе Омской области. Здесь представители Россельхознадзора взяли на исследования полуфабрикаты, а именно свиные окорока. Специалисты омского Референтного центра Россельхознадзора нашли в мясе опасные патогенные микроорганизмы — листерии. Такая продукция является небезопасной для потребителей, и выпускать ее и отправлять на продажу запрещено.

Тем не менее, завод некоторое время выпускал зараженную продукцию, за что поплатился штрафом в 500 тыс рублей по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение требований Технических регламентов». Предприятие обязали устранить выявленное нарушение, а материалы проверки передали в Кормиловский районный суд.

19 марта районный суд признал ООО «СТК» виновным и в том, что предприятие не соблюдало карантин. До устранения выявленных нарушений завод приостанавливает свою работу, добавили в Россельхознадзоре.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter