В Москве задержали работников Почты России за воровство посылок для омичей

В Москве задержали работников Почты России за воровство посылок для омичей

23 марта 2018, 12:34
Общество
Photo: vk.com/chp55
Две недели назад в соцсетях активно обсуждали «свалку» упаковок от посылок, обнаруженную в Москве. Среди них была упаковка от посылки с телефоном для жителя Омской области.

Как ранее сообщала редакция ИА «Город55», на свалке нашли сотни вскрытых почтовых упаковок без содержимого. Накануне «Почта России» сообщила, что отправления вскрывали и похищали сразу несколько работников почтового отделения.

Преступную группу задержали с поличным, сообщает пресс-служба организации. Как выяснилось, пятеро злоумышленников (3 работника сортировочного центра и 2 водителя грузовой компании) похищали чужое имущество по отработанной схеме: операторы выбирали и складывали в отдельный контейнер ценные посылки с электроникой, затем увозили контейнер за пределы сортировочного центра и перегружали в частный автомобиль, после чего продавали похищенные вещи.

На злоумышленников завели уголовное дело по статье «Кража», всем им грозит серьезное наказание – вплоть до 10 лет колонии и штраф до 1 миллиона рублей. Кроме того, фигурантов ждет увольнение.

В «Почте России» пообещали возместить ущерб всем адресатам, пострадавшим от действий злоумышленников.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter