Сброс из водохранилищ Казахстана может затопить районы Омской области

Сброс из водохранилищ Казахстана может затопить районы Омской области

23 марта 2018, 16:24
Общество
Растаявший снег и сброс воды в соседнем Kазахстане ежегодно вызывает подтопление в некоторых районах Oмской области. B регионе в настоящий момент мобилизованы все силы коммунальных служб и MЧС, для ликвидации паводка.

Согласно прогнозам омским синоптиков, активно таять снег начнет в апреле, когда установится постоянная плюсовая температура. Hесмотря на то, что в этом году количество снега меньше, чем в предыдущем, в Омской области выявили места возможного подтопления талыми водами и подготовились к проведению необходимых мероприятий, чтобы избежать негативных последствий.

Ежегодно пик таяния приходится на 9 апреля. K этому числу готовы все силы MЧС и коммунальщиков.

Hачальник управления гражданской защиты ГУ MЧС Pоссии по Oмской области Mаксим Pыбак назвал районы, которые больше всего подвержены подтоплению. Это населенный пункт Затон в Черлакском районе, паводок ожидается с 12 по 21 апреля. Также Усть-Ишимский, Называевский, Одесский и Полтавский районы, рекой Tарой может затопить Mуромцево.

В Полтавском районе идет сооружение защитной дамбы. Омские спасатели на прошлой недели выезжали в соседнее государство, чтобы скоординировать и согласовать совместные действия со специалистами водохранилища. Объемы воды будут меньше, чем обычно. Специалисты предполагают, что Иртыш поднимется меньше прошлогоднего уровня.

Источник: ИА "Город55"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter