Капремонт в омских домах могут перенести на неопределенный срок

Капремонт в омских домах могут перенести на неопределенный срок

23 марта 2018, 19:28
Общество
Photo: konkurent.in.ua
Специалисты Министерства строительства Омской области разработали порядок определения случаев, при которых капремонт дома может быть перенесен.

Как информрует пресс-служба профильного ведомства, теперь региональный оператор вправе на неопределенный срок перенести проведение работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, если для того есть причины. Порядок случаев уже утвержден Облправительством.

Так, теперь жители могут остаться без капремонта, если препятствуют доступу рабочих к общему имуществу. Начальник отдела по реализации программ капремонта регионального Минстроя Николай Машков пояснил, что, в случае недопуска к общедомовому имуществу, подрядчик должен сообщить о сложившейся ситуации региональному оператору. При этом обращение должно содержать подтверждения в виде фото- или видеоматериалов.

Затем Фонд капремонта организовывает проверку и проводит беседу с собственниками многоквартирного дома либо с управляющей компанией. В случае, если к компромиссу стороны так и не приходят, комиссия регионального оператора оформляет акт отказа, а сроки проведения работ переносятся.

Возобновить проведение ремонта можно будет только после того, как жильцы перестанут препятствовать доступу рабочих к общему имуществу. Для переноса сроков протокол общего собрания жильцов не требуется.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter