Омич лишился денег из-за непреодолимого желания согреться

Омич лишился денег из-за непреодолимого желания согреться

23 февраля , 12:22ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi

Омич стал жертвой мошенников из-за пуховика

Омич решил приобрести через интернет пуховик, однако вместо этого он потерял значительную сумму. Подробности сообщили в пресс-службе омской полиции.

Одной из жертв дистанционного мошенничества стал мужчина, который хотел приобрести пуховик. Увидев на специализированном ресурсе объявление с привлекательной ценой, омич вышел на связь с предполагаемым владельцем верхней одежды. По просьбе «продавца» покупатель сообщил гораздо больше информации, чем требовалось: реквизиты карты, смс-коды. Так мужчина потерял 160 тысяч рублей, так и не получив желаемый предмет гардероба.

В центре еще одной похожей истории оказалась 40-летняя женщина. Под предлогом спасения средств от «подозрительной активности» у нее запросил конфиденциальные данные собеседник, представившийся работником банка. Так омичка потеряла 145 тысяч рублей.

Ранее в полиции рассказали историю пенсионерки, которая лишилась средств из-за «телефонного гипноза». Во время переговоров со злоумышленниками женщина стала подозревать обман; омичка позвонила в банк с требованием заблокировать карту, однако затем по просьбе мошенников разблокировала ее. Пенсионерка объяснила, что в этот момент словно находилась под воздействием гипноза.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter