88-летняя омичка отдала 170 тыс женщине, представившейся соцработником

88-летняя омичка отдала 170 тыс женщине, представившейся соцработником

23 февраля 2017, 13:34
Общество
Полиция ищет мошенницу.

В последнее время все чаще становятся известны случаи мошенничества, в результате которых потерпевшими являются пенсионеры – люди преклонного возраста


Очередное хищение денег у 88-летней омички произошло в Омске 21 февраля. С заявлением в полицию обратилась пенсионерка и сообщила, что в ее квартиру на улице Жукова пришла незнакомая женщина и представилась социальным работником. Она рассказала хозяйке квартиры, что в последнее время участились случаи поддельных денежных купюр и попросила ее показать сбережения, чтобы определить их подлинность. На эту просьбу пенсионерка вынесла «соцработнику» все свои сбережения в размере 170 тысяч рублей, после этого злоумышленница попросила показать квитанции по оплате услуг ЖКХ. Пока бабушка ходила за квитанциями, мошенница скрылась вместе с деньгами пожилой женщины. 


В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление личности злоумышленницы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 2 Уголовного кодекса России – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину – санкция по данной статье – наказание в идее лишения свободы на срок до 5 лет. 


Есть приметы подозреваемой в совершении данного преступления женщины: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, коренастого телосложения, лицо круглое, глаза небольшие, нос тонкий, губы тонкие. Она была одета в шапку-кубанку каракулевую светлого цвета, куртку или пальто черного цвета с небольшим воротником.

 


Если вы располагаете важной для следствия информацией, сообщите в полицию по телефонам: 31-04-04 или 02.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter