Закон о запрете никотиновых смесей омским подросткам приняли к рассмотрению

Закон о запрете никотиновых смесей омским подросткам приняли к рассмотрению

23 января , 18:03ОбществоPhoto: pixabay.com
Закон о запрете продажи никотиновых смесей несовершеннолетним принят к рассмотрению сегодня, 23 января. Документ был предствлен в рамках заседания законодательного собрания, сообщает прокуратура Омской области.

Проект закона подготовлен прокуратурой региона совместно с Комитетом по экономической политике и инвестициям. Закон запрещает продажу бестабачных никотиновых изделий подросткам. К числу таких смесей относятся снюсы, саше, никотиновые леденцы, конфеты, мармелад и даже жвачки с содержанием никотина. При этом одна доза саше приравнивается к целой пачке крепких сигарет. Бестачные саше и снюсы стали набирать популярность в связи запретом на продажу несовершеннолетним табачных изделий. Большим спросом они пользуются у подростков.

Современные родители не всегда объективно оценивают вред саше никотиновых конфет. Некоторых радует отсутствие табачного запаха, а на наличие никотина внимание не обращается. Об этом ранее писал Город55. Представители Роспотребнадзора считают бестабачные смеси крайне опасными для организма человека и, в первую очередь, для здоровья ребенка. Они вызывают психическую и физическую зависимость. При малых дозах может возникнуть возбуждение нервной системы, дрожание рук, неровная походка, а при больших возможен паралич дыхания, сердечно-сосудистой системы. Регулярный прием смесей ведет к возникновению онкологических заболеваний.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter