В Омске уволили двух врачей, которые отказались делать перевязку пенсионеру

В Омске уволили двух врачей, которые отказались делать перевязку пенсионеру

23 января , 13:51ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miврачи
Ранее Город55 уже писал о вопиющем случае в ГКБ № 11, где тяжелобольной пенсионер не мог дождаться перевязку. Двух врачей, которые не отреагировали на нужды омича, сейчас уволили, сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Напомним, пару дней назад в соцсетях сын пенсионера рассказал о том, как на протяжении нескольких часов пытался добиться помощи от врачей городской клинической больницы № 11, но получал сплошные отказы. Молодой человек с 10 утра просил сделать перевязку его тяжелобольному отцу, но даже после 15 часов так и не добился результата.

В итоге ему пришлось делать перевязку самому в антисанитарных условиях. После этого омич написал заявления в Минздрав, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Накануне стало известно, что этой ситуацией заинтересовался глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он поручил проверить этот инцидент и поставить на контроль в центральном ведомстве России.

Сегодня в региональном Минздраве сообщили, что двух медицинских сотрудников решили наказать. Проверка показала, что они нарушили свои должностные обязанности. Работникам вынесли дисциплинарное взыскание и расторгли с ними трудовые отношения 22 января.

«По факту, произошедшему в городской больнице № 11, связанному с отказом пациенту провести перевязку в терапевтическом отделении 20 января, администрация медучреждения провела служебное расследование, — рассказали в пресс-службе ведомства. — Были выявлены нарушения своих должностных обязанностей со стороны двух медицинских работников — дежурного терапевта и хирурга».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter