После гибели детей заправщику и владельцу АГЗС в Седельниково грозит 7 и 8 лет тюрьмы

После гибели детей заправщику и владельцу АГЗС в Седельниково грозит 7 и 8 лет тюрьмы

23 января , 12:54ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Седельниковском районном суде Омской области завершили рассмотрение уголовного дела по обвинению владельца АГЗС и оператора станции в некачественном оказании услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд установил, что предприниматель самовольно ввел в эксплуатацию газонаполнительный пункт, не зарегистрировав его в установленном порядке и не уведомив Сибирское управление Ростехнадзора. На станции использовалось оборудование, которое не было предназначено для заправки газовых баллонов, а также неточные весы для контроля заправляемого газа. На работу был принять рабочий без сертификации и разрешения для заправки баллонов газом.

Утром 22 января 2018 года к оператору обратился местный житель с просьбой заправить баллон сжиженным газом. Оператор станции сделал это в условиях отрицательной температуры и отдал омичу, зная, что последний будет его использовать в домашних целях.

В помещении баллон взорвался из-за разницы температур. В результате пожара погибли пять детей. Самому потерпевшему был причинен легкий вред здоровью, его супруге - тяжкий вред здоровью. Гособвинитель предложил назначить владельцу станции 8 лет колонии общего режима, а работнику – 7.

Следующее судебное заседание состоится 28 января, где подсудимые выступят с последним словом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter