Омская мэрия призналась, что не может защитить Советскую свалку от посторонних людей

Омская мэрия призналась, что не может защитить Советскую свалку от посторонних людей

23 января , 09:34ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miсвалка
Накануне на заседании комитета горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка представители омской мэрии отвечали на вопросы депутатов о Советской свалке.

Чиновники попросили рассказать, как решаются экологические проблемы. Депутатов интересовало, что делает мэрия для того, чтобы закрыть доступ на свалки для посторонних людей. Дело в том, что на мусорных полигонах часто ищут металл, из-за чего там происходят пожары. Дым от них сильно мешает омичам.

Кировская свалка огорожена, поэтому по поводу нее переживать не стоит. А вот на Советской свалке не все так гладко. 17 января туда пришли специалисты с проверкой и увидели там два трактора. Однако рабочих не удалось наказать, поскольку работа на свалке без лицензии — это административное правонарушение. Получить наказание за него может только юридическое лицо.

Поскольку земля под Советской свалкой является муниципальной, мэрия должна закрыть доступ на полигон. Пока это сделать не получается: вокруг свалки сделали рвы, но нарушители все равно легко пробираются на территорию на бульдозерах. В ближайшее время региональное Минприроды все же собирается заставить мэрию закрыть доступ к свалке.

Добавим, что ранее Город55 писал о том, что омичи видели технику в районе Советской свалки. Тогда же сообщалось об очередном пожаре на ней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter