ФСБ вычислила сервис рассылки писем о минировании

ФСБ вычислила сервис рассылки писем о минировании

23 января , 17:01ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
ФСБ вычислила сервис, с которого рассылались сообщения о ложных минированиях, пишет издание РБК.

«С 28 ноября 2019 года по настоящее время с зарубежного сервиса Startmail.com (Нидерланды) на электронные адреса органов судебной власти 16 регионов России поступило более одной тысячи анонимных сообщений с угрозами их минирования», — сообщили в ведомстве.

Напомним, волна беспричинных тревог прокатилась по 16 регионам страны, в том числе в Омске. В письмах шла речь о 16 тыс заминированных социальных объектах по всей стране: школах, детских садах, вокзалах, ТЦ, судах, больницах и метро. Все сообщения оказались ложными.

В Роскомнадзоре заявили, что компания Startmail.com не предоставила по запросу российской стороны информацию о тех, кому принадлежат почтовые ящики.

В федеральной службе отметили, что надеются на добропорядочность граждан из Startmail, надеясь, что они не имеют отношения к действиям экстремистов. Доступ к ресурсу на территории России с 23 января закрыт.

«Считаем, что принятые меры должны затруднить осуществление таких действий в дальнейшем и существенно снизить их масштаб», — сказали в федеральной службе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter