Депутаты горсовета предложили продавать землю в омских дворах под парковки

Депутаты горсовета предложили продавать землю в омских дворах под парковки

23 января , 07:58ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Miпарковка
Накануне депутаты горсовета на заседании архитектурно-градостроительного совета обсудили вопрос предоставления земель под парковки и детские площадки возле омских многоэтажек, сообщает «Омск-информ».

По информации издания, в прошлом году 59 подобных участков предоставили под парковки, а еще 12 — под детские площадки. Сейчас нужно обращаться в окружную администрацию, чтобы бесплатно получить землю под площадки и парковки во дворах.

Выданное разрешение приходится продлевать каждый год или выкупать необходимые участки. Оба варианта не очень удобные. Так, если омичи получили землю бесплатно, им приходится каждый год проходить одну и ту же процедуру, чтобы не потерять территорию.

«Может, нам выйти с предложением внести изменения в постановление № 170-п и увеличить сроки до трех-пяти лет? Потому что абсолютно бессмысленно каждый год продлевать разрешение на размещение детской площадки», — заявил депутат Алексей Провозин.

Его коллегам понравилось такое предложение. Однако при покупке земли в собственность есть некоторые нюансы — порядок ее выкупа не совсем понятен. Теоретически он прописан в правовом акте администрации, а фактически никто из участников заседания не смог объяснить, как происходит процесс. Депутат Олег Афанасьев предложил другой вариант, который также одобрили.

«Заксобрание приняло решение о выкупе земли по льготным расценкам для бизнеса. У нас есть муниципальная земля рядом с многоквартирными домами, — рассказал Афанасьев. — Почему бы нам не обратиться в администрацию и не поступить по аналогии с тем, что было сделано для бизнеса. Может, мы сдвинем эту проблему, если сможем продавать жителям эту землю за разумные деньги».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter