Бездомные занимают койки для пациентов с болями

Бездомные занимают койки для пациентов с болями

23 января , 16:09ОбществоPhoto: pixino
В России порядка 70% “паллиативных” коек заняты не умирающими больными, а бездомными и стариками, которых не хотят забирать родственники. Об этом рассказала представитель проекта Общероссийского народного фронта “Регион заботы” Нюта Федермессер.

Проблема особенно касается регионов, где люди реже получают домашний уход, пишет NEWS.RU. Страдающих от болей пациентов переводят в реанимацию только после ухудшения состояния, пока бездомные и старики занимают ”паллиативные” койки. Изменить ситуацию получится только с созданием социальных коек и отдельных учреждений для одиноких пациентов, считает Федермессер.

Сегодня в стране количество “паллиативных” коек соответствует мировым стандартам: 10 мест на каждые 100 тысяч населения. Однако эксперты уверены, что без помощи Министерства труда и соцзащиты не обойтись.

Первые меры уже принимаются. Весной прошлого года в России вступил в силу закон, предоставляющий право пациентам на обезболивание, в том числе наркотическими препаратами. При этом паллиативную поддержку можно оказывать не только в стационаре, но и дома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter