Проверки в школах Кузбасса не подтвердили слухи о голодных обмороках у детей

Проверки в школах Кузбасса не подтвердили слухи о голодных обмороках у детей

24 января 2019, 00:23ОбществоPhoto: pixabay.com
Специальная комиссия из чиновников, депутатов и общественных работников была учреждена в Кузбассе для проверки школ на предмет выявления случаев голодных обмороков у учеников региональных школ. Результаты проверки опровергли наличие таких случаев.

Член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Юрий Скворцов рассказал, что комиссия изучила ситуацию в нескольких школах, беседовала с учениками и педагогами. Анализу подверглись журналы школьных врачей, которые следят за здоровьем школьников. Случаи голодных обмороков в процессе этих проверок выявлены не были. Об этом 23 января сообщил “Интерфакс”.

Скворцов добавил, что на сегодняшний день горячим питанием в школах пользуются 85-90% школьников. Другая часть учеников ввиду тех или иных факторов предпочитают брать домашнюю еду.

Он рассказал, что детский омбудсмен по Кузбассу Дмитрий Кислицин, сославшись на конфиденциальный характер этих сведений, отказался назвать ОНФ конкретные школы, в которых были эти случаи голодных обмороков у учащихся.

Скворцов сказал, что Общероссийский народный фронт уделяет большое внимание направлению питания детей в школах и работа по его улучшению будет вестись и дальше. Он призвал всех, кто обладает информацией о каких-либо нарушениях этих норм, обращаться к общественникам, тому же ОНФ. Чтобы можно было принять конкретные меры и иметь возможность работать в этом направлении небезосновательно и голословно, Скворцов попросил максимально делиться конкретными сведениями об учреждении, самом случае и сообщать, с каким именно ребенком это случилось.

Некоторое время назад Кислицин сообщил, что в региональных школах начали проявлять себя социальное расслоение и голодные обмороки среди учеников. Уполномоченный по правам ребенка рассказал о жалобах классных руководителей на социальное расслоение детей в школах в связи с питанием.

Эти тенденции наблюдаются среди детей, которых водят в школу из поселков и в сельских школах, сообщил Кислицин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter