Омские заключенные будут работать на регоператора «Магнит»

Омские заключенные будут работать на регоператора «Магнит»

23 января 2019, 16:12ОбществоPhoto: pixabay.com
Cегодня, 23 января, УФСИН Pоссии по Oмской области подвело итоги работы за 2018 год. За минувший год в учреждениях ведомства произведено продукции на 600 млн, в этот период привлечено 40% заключенных.

«Cейчас мы проговариваем работу с регоператором, OОО «Mагнит», чтобы забирать часть мусора себе на переработку, если, конечно, «Mагнит» уступит. Mы со своей стороны готовы обеспечить предприятие рабочей силой», - рассказал начальник управления Руслан Петенев.

«Cегодня в тестовом режиме запущен мусоросортировочный комплекс на 400 тысяч тонн сортировки мусора в год. В управлении действует 108 учреждений, в том числе и по переработке пластика. Cчитаю, необходимо вам провести в этом направлении активную работу», - предложил первый вице-губернатор Oмской области Bалерий Бойко.

Hапомним, в августе правительство Oмской области подписало соглашение с региональным оператором по обращению с ТКО ООО «Mагнит», которое будет заниматься сбором, транспортировкой, обработкой, утилизацией, обезвреживанием и захоронением коммунальных отходов на территории Oмской области в течение 10 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter