ГАСН не нашел нарушений на стройке, «шатающей» ТК «Миллениум»

ГАСН не нашел нарушений на стройке, «шатающей» ТК «Миллениум»

23 января 2019, 14:00ОбществоPhoto: "Город55"
В Госстройнадзоре Омской области прокомментировали ситуацию с содрогающимся зданием ТК «Миллениум». Соседняя стройка, вбивание свай на которой отдается толчками в торговом комплексе, работает без нарушений.

Согласно сведениям Главного управления государственного строительного надзора и государственной экспертизы региона, ведущее строительство ООО «Альтернатива» не нарушает законов тем, что вбивает сваи на земле рядом с «Миллениумом». В ведомстве пояснили, что динамические воздействия на расстоянии более чем в 20 метров не учитываются.

«Оценка влияния динамических воздействий на близлежащие здания не производится при забивке свай молотами на расстоянии более 20 м от существующих зданий. Расстояние от оси многоквартирного дома до комплекса «Миллениум» составляет более 20 м, следовательно, оценка влияния динамических воздействий на близлежащие здания не требуется, нарушения отсутствуют», - отметили в ведомстве.

Как ранее сообщал Город55, строительством многоэтажного жилого дома с подземной парковкой занимается ООО «Альтернатива». Компания занимается посредничеством при купле-продаже недвижимого имущества, а также строительством собственных зданий. Предприятие арендует землю с 2017 года. Разрешение на строительство здания выдано департаментом архитектуры 21 июля 2017 года.

На данный момент на участке вбиваются сваи. Вибрация от этого распространяется по всей округе и чувствуется работниками и посетителями ТК «Миллениум».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter