Школам Омской области подарили 28 автобусов

Школам Омской области подарили 28 автобусов

23 января 2019, 18:10ОбществоPhoto: pixabay.com
Автопарк учебных заведений Омской области пополнился 28-ю новыми автобусами. Новые машины заменят устаревшую технику.

Обновлению транспортного парка учебных заведений Правительство области уделяет особое внимание. Только так, по мнению Губернатора, можно обеспечить необходимый уровень безопасности детских перевозок.

Покупка новых школьных автобусов финансируется из федерального и областного бюджетов. С 2015 по 2017 год для Омской области было приобретено 123 школьных автобуса. На эти цели направлено более 200 млн рублей. В прошлом году за счет средств регионального бюджета приобретены 52 автобуса на 91 млн рублей. В этом году четыре автобуса марки «ПАЗ» и 24 микроавтобуса отправились в 22 района и областной центр. Замена изношенной техники на современный транспорт, по словам главы региона, будет продолжаться.

Директор школы в селе Немировка Кормиловского района Олег Шаурко рассказал, что каждый день транспортом доставляются 57 детей из трёх деревень, самая дальняя из которых находится в 17-ти километрах от школы. Помимо этого, из деревень детей возят и детский сад. В распоряжении сельского поселения есть автобус большой вместимости, полученный четыре года назад, и довольно изношенный микроавтобус. Машина, полученная сегодня, отвечает всем современным требованиям. Сидения оснащены четырехточечными ремнями безопасности и кнопками экстренной связи с водителем, в салоне установлены багажные полки для ранцев. Специальные устройства препятствуют движению автобуса, если двери открыты или кто-то пытается их открыть на ходу. Рабочее место водителя оборудовано наружным и внутренним громкоговорителями.

«Новая ГАЗель – новые возможности. Школьный транспорт используется очень часто: мы ездим в районный центр на олимпиады, всякие выставки, спортивные соревнования. Впереди у нас и областные олимпиады, которые скоро надвигаются. А так автобус, он как палочка-выручалочка, всегда и везде с нами, повсюду»,- рассказала ученица восьмого класса Немировской школы Валентина Карабут.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter