Заправку баллонов на АГЗС приостановят после взрыва в Седельниково

Заправку баллонов на АГЗС приостановят после взрыва в Седельниково

23 января 2018, 12:47
Общество
Photo: 55.mchs.gov.ru
Третий подобный случай.

В Седельниково продолжают выяснять причины смертельного пожара, который унес жизни пятерых детей.

Напомним, что предварительной версией возгорания в частном жилом доме, где проживала многодетная семья, стал хлопок газовоздушной смеси – накануне происшествия отец занес заправленный газовый баллон в дом.

Стоит отметить, что происшествие в Седельниково – это уже третий подобный случай в Омском регионе, когда взрывался газовый баллон, за последние 2 месяца. В конце декабря в Амуре-2 взорвался баллон в квартире десятиэтажного дома, а 12 января взрыв прогремел на улице 5-я Кордная в Омске, в результате которого пострадали 6 человек, трое из них сейчас проходят лечение в столичных клиниках.

На месте происшествия в Седельников до позднего вечера работали спасатели, следователи, полицейские, устанавливаются причины возгорания. Глава региона Александр Бурков экстренно приехал в Седельниково, где провел оперативный штаб, - сообщает пресс-служба областного правительства.

По распоряжению врио губернатора пострадавшей семье будет оказана экстренная помощь.

Как отметил глава региона, первое, что необходимо сделать в этой ситуации – досконально разобраться, почему происходит третий аналогичный случай взрыва, а именно как заправляются газовые баллоны. «Наша задача – как можно быстрее приостановить заправку баллонов на газозаправочных станциях, чтобы в дальнейшем не повторилась подобная трагедия», - отметил Бурков.

Среди населения будет проведена широкомасштабная разъяснительная работа по оповещению информации, что заправлять газовые баллоны необходимо только в лицензированных организациях, имеющие на это право.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter