Шум в батареях может разморозить систему отопления многоэтажного дома

Шум в батареях может разморозить систему отопления многоэтажного дома

23 января 2018, 14:25
Общество
Photo: nsphltd.co.uk
Угрожающие последствия.

Жильцы дома в центральном округе не могут избавиться от шума в батареях.

Омичи, проживающие в доме №23 по улице Арктической написали в Госжилинспекцию жалобу на систему отопления. Специалисты выехали на место с проверкой и установили, что никаких нарушений со стороны местного ТСЖ в сфере предоставления коммунальных услуг нет. Температура в квартирах, давление и температура на вводе в дом соответствовали нормам, рассказали в Госжилинспекции.

Но, как выяснилось, жители дома уже не раз жаловались ТСЖ на шум в батареях, что было связано с завоздушиванием системы. ТСЖ с целью устранения шума перезапускало отопление по стоякам, удаляло воздух из труб, также были установлены автоматические воздухоотводчики, но, несмотря на предпринятые меры, шуметь батареи в квартирах не перестали.

По итогам проверки специалисты составили соответствующий акт и направили в «Тепловую компанию» письмо с просьбой устранить нарушения – вероятно, воздух попадает в систему на котельной.

Завоздушенность отопительной системы не только мешает жильцам, но и может стать причиной размораживания системы, снижения эффективности ее работы, а также приводит к перерасходу топлива и даже к выходу оборудования из строя.

Источник: ИА «Город55»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter