Омич пойдет под суд за кражу дизельного топлива из большегрузов

Омич пойдет под суд за кражу дизельного топлива из большегрузов
Омич пойдет под суд за кражу дизельного топлива из большегрузов
22 декабря 2020, 11:55ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Мужчина дважды воровал топливо из грузовиков. Общая сумма ущерба составила 46 тыс рублей, сообщает прокуратура Омской области.

Тюкалинская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ставропольского края. Он обвиняется в краже и грабеже.

Следователи предварительно установили, что 46-летний мужчина по ночам воровал дизельное топливо из топливных баков припаркованных грузовиков. Для этого он установил на автомобиль Lada Largus емкость объемом 800 литров, а также электронасос со шлангом и заправочным пистолетом.

В октябре с помощью этих устройств он дважды похитил дизельное топливо на территории Тюкалинского района. Мужчине удалось украсть 910 литров на общую сумму 43 тыс рублей. При этом в одном из случаев его застали на месте преступления, но он сбежал.

В дальнейшем полицейским удалось установить его личность. Автомобиль с приспособлениями у него изъяли до решения суда. Обвиняемый полностью признал свою вину. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter