Министр экологии оценил перспективы раздельного сбора мусора в Омске

Министр экологии оценил перспективы раздельного сбора мусора в Омске
22 декабря 2020, 12:28ОбществоФото: «Город55»
Илья Лобов прокомментировал вопрос о раздельном сборе мусора. Размышления главы омского Минприроды прозвучали в эфире ГТРК «Иртыш».

Глава ведомства отметил, что тема раздельного сбора — сложная, и региону «еще предстоит штурмовать» ее. Как отметил Илья Лобов, в частности, тема непростая для всей страны из-за протяженности маршрутов.

«Раздельный мусор возить надо раздельно. Транспортная составляющая высокая. Вместе с этим, надо подступаться. Раздельно собранные фракции позволяют повысить отбор, а, соответственно, снизить количество мусора, который будет захоронен. Полигонов надо меньше. Возить остатков-„хвостов“ надо меньше. К этому вопросу мы обязательно подступимся», — отметил чиновник.

По его словам, уже проводится закупка баков для дуальной системы сбора отходов. Таким образом, омичи смогут внести свой вклад в сортировку мусора и поспособствовать снижению объемов захоронения ТКО.

Илья Лобов согласился с высказыванием ведущего о том, что многие омичи не замотивированы на раздельный сбор. Однако министр не теряет надежды.

«Потихоньку система складывается. В любом случае, мы к этому придем. Ведется подготовка, чтобы не получилось, что ввели систему, а инфраструктура не подготовлена», — объяснил глава ведомства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter