Бизнесмен из Омска отдал свой коттедж в «Долине нищих» под хоспис (фото)

Бизнесмен из Омска отдал свой коттедж в «Долине нищих» под хоспис (фото)

22 декабря 2019, 10:49ОбществоPhoto: Личная страница Валерия Евстигнеева Вконтакте
Омский бизнесмен сделал подарок благотворительному центру «Радуга». Предприниматель отдал свой коттедж и земельный участок с лесной зоной в полгектара по улице Кондратюка, 75 для нужд детского хосписа.

Руководитель центра Валерий Евстигнеев не сразу понял намерения бизнесмена. Сначала он решил, что бизнесмен предлагает центру купить его коттедж. После настойчивых сообщений владельца выяснилось, что это все же дар.

«Вот такая сказка. Она же быль!», — написал на своей личной странице в своей социальной сети «ВКонтакте» Валерий Евстигнеев.

Имя бизнесмена, проявившего такую щедрость, не называется. Во владение центра «Радуга» должно перейти трехэтажное здание формата VIP с бассейном и залами. В доме требуется небольшая реконструкция под задачи хосписа — установка лифта и безопасных лестничных маршей, переоборудование туалетных комнат и организация полезного пространства для занятий с больными детьми и проведения мастер-классов для мам.

Предполагается, что особняк станет филиалом хосписа «Дома радужного детства». Как ранее сообщал Город55, он расположен в селе Подгородка, построен на пожертвования и предназначен для неизлечимо больных детей. Его цель не вылечить, а создать комфортные условия тем, кому уже нельзя помочь. Вместе с ребенком в хосписе может находиться один из родителей.

В апреле этого года «Радуга» объявила об открытии хосписа, ставшим первым за Уралом, несмотря на сложности с финансированием, строительством и получением разрешительной документации. Тем не менее центр продолжает активную кампанию по сбору средств на хоспис.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter