«Выживут сильнейшие». Директор омского кинотеатра рассказал о ситуации с QR-кодами

«Выживут сильнейшие». Директор омского кинотеатра рассказал о ситуации с QR-кодами
«Выживут сильнейшие». Директор омского кинотеатра рассказал о ситуации с QR-кодами
22 ноября, 21:19ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI

В омском кинотеатре рассказали о перспективах закрытия

Борис Собко, директор кинотеатра «Вавилон», поделился с Городом55 мнением о ситуации с омским бизнесом, который претерпел убытки из-за введения QR-кодов.

Омское бизнес-сообщество уже обращалось к Заксобранию с просьбой не принимать законопроект о QR-кодах. Свою позицию предприниматели объясняли большими убытками и несовершенностью системы проверки. Заксобрание, несмотря на это, документ одобрило.

Как считает Борис Собко, директор омского кинотеатра «Вавилон», сейчас единственный способ выйти из «ковидного заточения» — вакцинация. Но прививочная компания в России, по мнению Собко, изначально началась неправильно: жителей не информировали, почему прививка необходима, как она изготавливается, а высказывания антипрививочников не пресекали.

«Людей, которые выступали против вакцинации, нужно было не стесняться привлекать, заставлять извиняться и вести разъяснительную работу. Этого не происходило. Уверен, если бы прививочная кампания проходила в положительном ключе, где люди добровольно бы решались на этот шаг, темпы вакцинации были бы лучше. А теперь государство вводит принудительные меры. Принуждение — это запрет. А запретный плод сладок, поэтому люди прививаются неохотно», — поделился с Городом55 мнением о прививочной кампании Борис Собко.

Что касается посещаемости «Вавилона», она до сих пор не радует.

«Сегодня в кинотеатре людей было очень мало. Приходят дисциплинированные — в масках и с QR-кодами», — поделился Собко.

Бизнес сейчас столкнулся с кризисом, считает директор «Вавилона». Это, по его мнению, может повлиять не только на предпринимателей, но в дальнейшем и на общество в целом. Омск уже лишился трех кинотеатров — «Московского», «Космоса» и «Атмосферы». В свою очередь Собко не собирается отступать даже во время низкой посещаемости.

«Наверное, выживут сильнейшие. В условиях текущего кризиса сложно, но можно работать. Сейчас проще всего заплакать и уйти в сторону. Я буду биться за „Вавилон“ в этом сложном экономическом времени. Пусть с ограничениями, сокращением утренних сеансов, не такой, как раньше, наполняемостью. Я в другой бизнес не уйду», — уверенно заявил Борис Собко.

Директор «Вавилона» отметил, что несмотря на популярность антипрививочных мыслей среди людей, многие его знакомые поддерживают вакцинацию и даже стараются минимизировать контакт с непривитыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter