На «Омскгоргаз» возбудили административное дело после веерных отключений газа

На «Омскгоргаз» возбудили административное дело после веерных отключений газа
На «Омскгоргаз» возбудили административное дело после веерных отключений газа
22 ноября, 19:01ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Должностным лицам компании впоследствии может грозить и уголовная ответственность. При этом руководство предприятия заявляло, что не в состоянии закупить необходимый объем газа, и не исключало повторных отключений.

Областная прокуратура сообщила предварительные результаты проверки ситуации с веерными отключениями газа. Напомним, 19 ноября в Омске топливо перестало поступать в 44 многоквартирных дома. Температура в этот день опускалась ниже -10 градусов.

В сообщении ведомства говорится, что газоснабжение было нарушено из-за автоматического срабатывая отсекателей на газгольдерах, причиной чего был в том числе низкий объем газа в резервуарах.

АО «Омскгоргаз» выдали представление о недопустимости таких ситуаций. И.о. генерального директора компании Светлана Цускман получила официальное предостережение от прокурора города Омска. Также в отношении предприятия возбудили административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Оно направлено на рассмотрение в региональную Госжилинспекцию.

«Кроме того, по результатам проверки прокуратуры будет дана уголовно-правовая оценка действий должностных лиц, повлекших отключение потребителей от источника жизнеобеспечения», — добавили в ведомстве.

Отметим, ранее и. о. гендиректора «Омскгоргаз» Цускман объясняла недостаточный объем газа резким скачком цен на ресурс. Предприятию выделяли субсидию из областного бюджета, однако, по словам Цускман, это не закрывает всей потребности. В мэрии упрекали компанию тем, что она не пыталась оспорить установленный в начале года тариф. На предприятии же утверждают, что фактически такой возможности у них не было. При этом не исключается, что кратковременные отключения могут повторяться, в том числе на новогодних каникулах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter