Скандаливший с мэрией Омска архитектор стал финалистом правительственной программы

Скандаливший с мэрией Омска архитектор стал финалистом правительственной программы

22 ноября 2019, 14:26ОбществоPhoto: КБ "Стрелка"
Ефим Фрейдин оказался в числе 100 финалистов офлайн-программы «Архитекторы.рф». Его идеи будут менять облик городов России.

Объявлен список 100 финалистов офлайн-программы «Архитекторы.рф», которая реализуется при поддержке института «Стрелка» и правительства России. В него вошел архитектор из Омска Ефим Фрейдин. Всего в лонг-лист программы вошли урбанисты из 62 городов страны.

«Финалисты программы — урбанисты, архитекторы и градостроители, готовые профессионально развиваться и применить полученные знания для преображения городов нашей страны. Мы увидели возросшее количество заявок и интерес к программе. Выпускники первого набора сегодня формируют новое качество жизни в различных регионах. Уверен, финалисты второй программы также покажут отличный результат», — заявил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Кроме Фрейдина в список финалистов вошла омичка Дарья Омельянчук. С декабря по май они примут участие в четырех образовательных модулях. Предусмотрены поездки по городам России и Европы для изучения лучших практик. Цель программы — обеспечить российские города квалифицированными специалистами для формирования комфортной городской среды.

Как ранее сообщал Город55, Ефим Фрейдин раскритиковал проект мэрии Омска по реконструкции площади Бударина. Представители администрации города в итоге извинились, признав, что не была проведена достаточная разъяснительная работа по проекту благоустройства знаковой территории.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter