Ущерб от вырубки уникального соснового бора под Тарой оценили в 10 млн

Ущерб от вырубки уникального соснового бора под Тарой оценили в 10 млн

Ущерб от вырубки уникального соснового бора под Тарой оценили в 10 млн

22 ноября 2017, 18:06
Общество
Фото: depositphotos.com
На инспектора завели дело.

Лесного инспектора Тарского района накажут за халатность.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, лесные инспекторы «пропустили» незаконную вырубку деревьев на 10 миллионов рублей. В текущем году должностные лица неоднократно проводили проверки на подведомственных территориях, в частности, в двух выделах квартала № 174 Екатерининского участкового лесничества.

В ходе проверок инспекторский состав оставил без внимания многочисленные пни срубленных насаждений. Следствию были предоставлены материалы только по части ущерба на 1,3 миллиона. Однако после проверки Департамента лесного хозяйства по СФО, Регионального штаба ООД «Народный фронт «За Россию» выяснилось, что ущерб лесному фонду причинили почти на 10 миллионов рублей.

Сейчас по факту незаконной вырубки деревьев заведено уголовное дело. Вскоре следствие даст оценку бездействию должностных лиц, которые своевременно не установили факт серьезных нарушений.

В понедельник, 20 ноября, на государственного лесного инспектора отдела Тарского лесничества завели дело по статье «Халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба». Расследование дело находится на контроле прокуратуры.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter