Пассажирка, получившая травму в автобусе, отсудила у перевозчика 520 тыс

Пассажирка, получившая травму в автобусе, отсудила у перевозчика 520 тыс

Пассажирка, получившая травму в автобусе, отсудила у перевозчика 520 тыс

22 ноября 2017, 20:39
Общество
Фото: physicsworld.com
Средства с перевозчика взыскали приставы.

Омичка отсудила у перевозчика более полумиллиона рублей за полученную травму.

Гражданка Наталья Т. на 3 километре дороги Челябинск-Новосибирск была травмирована. В июле этого года пострадавшая подала иск в Центральный районный суд, желая возместить вред, причиненный ее здоровью, а также получить компенсацию морального и материального вреда. Помимо этого, омичка хотела взыскать с перевозчика расходы на юридические услуги. В целом гражданка запросила 957 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В суде стороны пришли к согласию. Ответчик пообещал выплатить истице 500 тысяч в качестве возмещения вреда и еще 20 тысяч компенсации морального ущерба и расходов. Однако деньги пострадавшей стороне в срок не поступили, после чего в дело вмешались судебные приставы.

Индивидуальная предпринимательница получила копию документа о возбуждении в отношении нее делопроизводства, но в ответ сотрудникам УФССП она предоставила квитанцию об уплате 270 тысяч рублей. Однако, поскольку сумма ущерба была выплачена не полностью, женщину предупредили об ответственности за «просрочку» задолженности.

Только после этого владелица ИП перечислила пострадавшей пассажирке еще 250 тысяч.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter