В омской мэрии опровергли вырубки под остановку возле ТЮЗа

В омской мэрии опровергли вырубки под остановку возле ТЮЗа
В омской мэрии опровергли вырубки под остановку возле ТЮЗа
22 октября, 17:51ОбществоФото: Город55
Изначально деревья действительно хотели вырубить. Но на тот момент еще действующий мэр Оксана Фадина наложила вето на такое решение комиссии. После этого был найден компромисс.

Около ТЮЗа начались ремонтные работы, поэтому некоторые жители обеспокоились тем, что вскоре деревья срубят. Но в департаменте городского хозяйства опровергли такие предположения. Остановку напротив «Дружного мира» устанавливать не будут, поэтому деревья останутся на месте. Рабочие просто устанавливают новые ограждения и светофор.

«Обустройство остановки общественного транспорта здесь не планируется, также не предполагается и снос деревьев. В настоящее время работники подрядной организации готовят основание для установки дорожных ограждений», — пояснили в ведомстве.

Напомним, еще в июле, до избрания в Госдуму, Оксана Фадина наложила вето на снос деревьев около ТЮЗа. Она поручила коллегам найти компромиссный вариант, чтобы насаждения остались нетронутыми.

Теперь оптимальное решение разработали и начали реализовывать. Срубать деревья под остановку не станут. На участке появятся только светофор и новые ограждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter