Минеева: Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед

Минеева: Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед
Минеева: Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед
23 октября, 00:04Общество
Общественную приемную по вопросам защиты прав представителей иностранного бизнеса и инвесторов открыли на базе коллегии адвокатов Московской области «Линников и Партнеры». Столичный бизнес-омбудсмен Татьяна Минеева заявила, что это уже седьмая общественная приемная на территории ЦАО и 31-я – при уполномоченном.

По мнению Татьяны Минеевой, тема защиты иностранных инвесторов как нельзя кстати в связи с очередными ограничениями. За первое полугодие 2021-го в столичную экономику вложена сумма в 1,4 триллиона рублей. Как сообщает …, это почти на 21 процент больше, чем за аналогичный период минувшего года.

«И мы должны поддерживать эти благие начинания. Открытие новой приемной — один из логичных инструментов для движения вперед. Спасибо всем, кто сегодня принял участие в открытии новой приемной, а значит, всегда готов строить диалог с бизнесом», - сказала Минеева.

Для финансовых партнеров Москвы предусмотрели системную поддержку. Речь идет о «Гарантийном пакете инвестора», в который будут входить экономические, законодательные, организационные, налоговые, финансовые и прочие меры, ориентированные на снижение потенциальных рисков для инвестиций.

Есть также предложение о формировании открытой «витрины» целевых проектов, включая и те, что работают на принципах ГЧП. Данную модель детально обсудили в рамках экономического форума, состоявшегося недавно в Грозном.

Руководить общественной приемной в Москва-Сити будет Александр Линников — общественный деятель, преподаватель, юрист, проректор финансового университета при Правительстве РФ, почетный адвокат РФ и общественный уполномоченный по вопросам защиты прав иностранных предпринимателей и инвесторов.

На торжественной церемонии открытия общественной приемной побывали представители префектуры ЦАО Москвы, руководители ряда ключевых департаментов столичного правительства, иностранные дипломаты, представители международного научного и предпринимательского сообществ.

Эксперты обменялись мнениями по самым острым и актуальным проблемам московского бизнеса. Заключены соглашения с пятью представителями pro bono — ведущими юристами и адвокатами коллегии «Линников и Партнеры». Им предстоит вести консультации и оказывать поддержку иностранным предпринимателям, которые будут обращаться в приемную.

«Нас ждет успех, потому что команда Александра Линникова располагает самой сильной, мощной экспертизой в сфере предпринимательского права, и мы сумеем надежно защитить права и интересы иностранных бизнесменов и инвесторов, вкладывающих средства в развитие экономики нашей столицы», — резюмировала Татьяна Минеева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter