Партнеры семьи Авдошиных отсудили право застраивать бывшие земли Городского пикника

Партнеры семьи Авдошиных отсудили право застраивать бывшие земли Городского пикника
Партнеры семьи Авдошиных отсудили право застраивать бывшие земли Городского пикника
22 октября 2019, 13:58ОбществоФото: www.google.com/mapsЛыжная база на улице Березовая
Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск ООО «Черномор» к департаменту имущественных отношений города. Компания сумела на три года продлить аренду земельного участка на улице Березовая.

Согласно материалам дела, в январе 2016 года земельный участок 55:36:070106:3112 был предоставлен в аренду ООО «Регионстрой». Учредителями компании значатся Валентина Канищева и Антонина Авдошина (директор — Татьяна Житник). На участке компания обязалась построить несколько спортивных объектов.

Спустя год, в январе 2017-го, компания отдала участок в субаренду ООО «Черномор», которое и занялось строительством объектов. К началу 2018 года на участке уже были возведены трибуна на 50 мест, поле для мини-футбола, волейбольная площадка, учебно-дрессировочная площадка для собак. Уже в марте 2017 года «Черномор» обратился в депархитектуры Омска за разрешением на ввод объектов в эксплуатацию, однако получил отказ из-за множества замечаний (объект фактически не был готов к сдаче).

Это и недоплата «Регионстроем» за два месяца использования участка стало поводом для депимущества расторгнуть договор аренды. Однако «Регионстрой» в суде доказал, что решение городских чиновников незаконное, и вернул себе право арендовать и сдавать в субаренду землю на улице Березовой.

Участок 55:36:070106:3112 на улице Березовая
Фото:публичная-кадастровая-карта.рф

Однако работы по замечаниям депархитектуры затянулись, и летом 2019 года у «Черномора» закончился срок аренды земельного участка. Компании пришлось обратиться в суд, чтобы признать распоряжение № 1037 от 21 июня 2019 года об отказе в продлении договора аренды недействительным.

Судья Вероника Распутина посчитала, что отказ городских властей предоставлять землю в аренду под строительство спорткомплекса со степенью готовности в 90 % противоречит земельному законодательству. Дело в том, что арендатор, который уже имеет на участке незаконченный объект строительства, имеет право на однократное продление договора аренды на три года. Именно такое решение Распутина и вынесла.

Напомним, ранее на земельном участке 55:36:070106:3112 в период с 2012 по 2014 год проводился Городской пикник. В 2015 году из-за новых арендаторов (до 2016 года участок арендовал ИП Кицин, который на нем так ничего и не построил) он переехал в парк на Королева.

ООО «Черномор» принадлежит двум предпринимательницам — Анне Черновой и Наталье Морозюк. Последняя является давним бизнес-партнером семьи Авдошиных. В частности, Морозюк наряду с Игорем, Артемом и Владиславом Авдошиными была совладельцем ООО «Фирма «Алеко» (занимается посредничеством, связанным с недвижимостью), вместе с Вячеславом Авдошиным владела ныне ликвидированным ООО «ЖБИ-Миллениум», а сейчас вместе с Игорем Авдошиным состоит в совладельцах ЖСК «Уют».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter