Омский НПЗ поддержал спортсменов-скалолазов

Омский НПЗ поддержал спортсменов-скалолазов

22 октября 2019, 13:56ОбществоPhoto: "Город55"
В Омске в рамках грантового проекта «Траектория поддержки» программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» прошел Кубок мэра по спортивному туризму.

В соревнованиях приняли участие более 200 человек из Омска и Омской области. Благодаря поддержке Омского нефтеперерабатывающего завода для спортсменов были оборудованы две новые трассы.

«У нас было два стенда с зацепами. Мы выиграли грант ОНПЗ и построили еще два стенда. В Омске это первый зал, где одновременно могут стартовать четыре трассы. Это позволяет нам проводить соревнования с большей эффективностью, приглашать большее число команд», — сказала тренер по спортивному туризму Алина Карпухина.

Авторы проекта «Дистанция Успешная» оснастили тренировочный полигон оборудованием и экипировкой для занятий. Построенные на средства гранта стенды полностью соответствуют новому регламенту проведения соревнований по спортивному туризму, который начал действовать с весны этого года.

«У нас был старый скалодром. Один был — „для когтей“, второй — для лазания. Там были камни, и не очень было удобно тренироваться. А сейчас повесили новые стенды. С них сложно упасть. Мне очень нравиться заниматься», — говорит спортсменка Арина Грищенко.

Стоит отметить, что в 2019 году в рамках грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» Омский НПЗ поддержал 28 общественно значимых проектов. Шесть из них направлены на развитие массового спорта и его доступность.

СПРАВКА

Программа социальных инвестиций «Газпром нефти» «Родные города» — одна из самых успешных и известных программ российского бизнеса в области развития территорий. Небольшие волонтерские акции, городские праздники и крупные международные фестивали — независимо от масштаба, все проекты программы «Родные города» решают конкретные и уникальные проблемы регионов деятельности компании «Газпром нефть».

В рамках ежегодного грантового конкурса Омский НПЗ поддерживает лучшие проекты в области экологии, развития физической культуры и спорта, организации благоустройства, формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Принять участие в конкурсе могут общественные и благотворительные организации, а также инициативные группы граждан. Познакомиться с программой можно на сайте http://rodnyegoroda.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter