Компания «Россети» внедряет налоговый мониторинг

Компания «Россети» внедряет налоговый мониторинг

22 октября 2019, 22:37ОбществоPhoto: rosseti.ru
Со следующего года «Россети» станут участником системы налогового мониторинга. Федеральная налоговая служба полностью поддержала инициативу энергетиков.

В России система работает с 2016 года, она позволяет минимизировать налоговые риски и уменьшить сроки проверок ФНС, пишут «Новые известия».

Налоговый мониторинг подразумевает, что для инспекторов ФНС «Россети» откроют доступ к бухгалтерскому и налоговому учету. Если будет нужно, то компания предоставит и необходимые документы.

Налоговики объяснят риски от предстоящей сделки еще до ее заключения и подачи декларации. Такая система поможет быстрее разрешать правоприменительные споры.

Идею перехода «Россетей» на систему поддержало правление холдинга. По словам исполняющего обязанности заместителя генерального директора по экономике и финансам Павла Гребцова, переход на систему повышает прозрачность компании, инвестиционную привлекательность и сводит к минимуму налоговые риски. Стандартизация проведения налогового мониторинга отвечает мировым тенденциям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter