Рекламу о счетчиках водоснабжения в Омске признали недостоверной

Рекламу о счетчиках водоснабжения в Омске признали недостоверной

Рекламу о счетчиках водоснабжения в Омске признали недостоверной

22 октября 2018, 17:00
Общество
Фото: FreeImages.com
Арбитражный суд Омской области признал законными решения Омского УФАС России по поводу рекламы приборов учета воды.

Дела возбуждены в отношении индивидуального предпринимателя, зарегистрированного в Карелии. Как сообщили в УФАС, предприниматель размещал по почтовым ящикам омских многоэтажек листовки о поверке приборов учета водоснабжения, где единственным контактом указывался омский номер, который был арендован у другого предпринимателя.

Также реклама вводила потребителя в заблуждение заявлением о необходимости проведения поверки только у «Единой городской службы по учету водоснабжения».

«Отсутствие в рекламе информации о непосредственном исполнителе услуги, а также отсутствие у ИП аккредитации на предоставление услуг поверки приборов учета искажает общий смысл рекламы и вводит в заблуждение ее потребителей», - сообщили в антимонопольном органе. Реклама была признана ненадлежащей.

Предприниматель попытался оспорить решение в Арбитражном суде Омской области, заявив, что рассматривать дело должны в Карелии. Однако Арбитражный суд доводы отклонил, поскольку реклама распространялась в Омской области. Решения Омского УФАС России признаны законными и обоснованными.

Источник: ИА «Город55»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter