В Петербургском горном университете почтили память погибших студентов в Перми

 В Петербургском горном университете почтили память погибших студентов в Перми
В Петербургском горном университете почтили память погибших студентов в Перми
22 сентября, 19:29Общество
В среду, 22 сентября, в 11 часов 30 минут студенты, аспиранты и сотрудники, находившиеся во всех кампусах Санкт-Петербургского горного университета, почтили минутой молчания своих погибших коллег из ПГНИУ. Минуту молчания сопровождали звуки блокадного метронома.

Как сообщает forpost-sz.ru, так сотрудники и учащиеся старейшего высшего технического учебного заведения страны решили вспомнить жертв чудовищной, противоречащей здравому смыслу трагедии. По их словам, в произошедшее невозможно даже поверить. И подобной трагедии больше не должно быть.

11:30 - именно столько было на часах Пермского государственного университета, когда его студент Тимур Бекмансуров начал из охотничьего ружья расстреливать своих однокурсников прямо в стенах вуза. Жертвами нападавшего стали шесть человек. 43 получили ранения, причем у многих они очень тяжелые. Им сейчас пытаются помочь лучшие отечественные врачи. Тяжелораненые уже находятся в столичных клиниках, еще 12 человек госпитализированы в местные стационары. Самого Бекмансурова, раненного при задержании полицейским, сейчас охраняют в медучреждении, где ему также оказывается помощь.

От имени коллектива Санкт-Петербургского горного университета глубокое соболезнование родным и близким погибших в Пермском госуниверситете выразил после окончания минуты молчания ректор вуза Владимир Литвиненко. Он назвал ужасным тот факт, что местом трагедии стал университетский кампус, куда молодые люди приходят получать знания, а не за тем, чтобы родители скорбели об их прежде времени наступившей смерти. Сегодня сотрудники и студенты всех российских вузов переживают данную трагедию с их коллегами из Перми, всем Прикамьем и Россией. Молодые люди должны безопасно чувствовать себя на территории вузов и общежитий, и это должно быть приоритетным в работе учебных заведений. Пермская трагедия заставила еще раз внимательно протестировать работу служб безопасности во всей системе российского образования.

По признанию студентов, принимавших участие в минуте молчания, они шокированы и потрясены тем, что случилось в пермском вузе, и все еще чувствуют себя опустошенными. По их мнению, систему охраны в горном университете можно считать достаточно надежной, с учетом установленных на входах в вуз металлодетекторов и тревожных кнопок на постах охраны. Поэтому появление в кампусах вооруженных людей им кажется маловероятным. Несмотря на это, для предотвращения подобных трагедий в масштабах страны мало лишь совершенствовать охрану учебных заведений. Современный уровень средств коммуникации и социальных сетей заставляет понять, что безопасность всех находится в зависимости от действий каждого. В том числе это касается и сигналов о фактах призыва к насилию со стороны отдельных людей или групп населения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter