В Омской области после нападения собаки начнут отлов

В Омской области после нападения собаки начнут отлов
В Омской области после нападения собаки начнут отлов
22 сентября, 16:42ОбществоФото: Медиахолдинг 1MI
Собак собираются отлавливать гуманным способом на северо-востоке региона.

В паблике «ЧП Большеречье» 20 сентября жительница поселка пожаловалась на то, что на детской площадке на детей напала собака. Одному ребенку, по словам девушки, животное разорвало рукав куртки.

«Почему бегают собаки отвязанные не маленьких пород? Куда стоит обратится по этому поводу? Бродячих собак куча…», — негодует девушка в посте.

Без внимания этот случай не оставила администрация района. 21 сентября ведомство посоветовало оставить заявку на отлов собак и сообщило, что ближайшие дни отлова состоятся 23 и 24 сентября.

В официальной группе Нашей Иртышской газеты появился пост о предстоящем отлове, в котором уточняется, что он будет гуманным. Жителям рекомендуют держать своих собак на привязи.

Отметим, согласно 18-й статье федерального закона «Об ответственном обращении с животными», у бездомных собак есть три пути — в приют, на стерилизацию и обратно в место, где ее поймали, или в свою прежнюю семью, если это потерянная собака. Во второй части данной статьи конкретно прописано, что ни в коем случае нельзя травмировать и убивать животных, более того, отлавливать собак, которые уже прошли стерилизацию, тоже запрещено.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter