Складные смартфоны – новый тренд: как выбрать гаджет на осень

 Складные смартфоны – новый тренд: как выбрать гаджет на осень
Складные смартфоны – новый тренд: как выбрать гаджет на осень
22 сентября, 11:17ОбществоНаиль БайназаровФото: trustedreviews.com
Не прошло и десяти лет, как в нашу жизнь вернулись складные мобильные устройства. «Город55» узнал, в чем их преимущества и недостатки.

Осень – время задуматься о новом смартфоне. И дело не только в ежегодной презентации новых моделей от известного бренда с яблоком. Осень – время обновления, кто бы что ни говорил. И обновления не только гардероба, но и гаджетов, которые давно и прочно стали частью нашего стиля. Смартфоны, которые гармонично дополнят стиль и поднимут настроение осенью, можно найти тут.

А в этом году мы снова обратили внимание на цикличность истории – после примерно 10 лет перерыва на рынок ворвались складные устройства. В первую очередь это модели от Samsung – Galaxy Z Fold 3 и Galaxy Z Flip 3. Судя по тому, как активно производитель продвигает эти устройства, они имеют все шансы превратиться из нишевого продукта в массовый. К тому же цена Flip 3 достаточно демократичная для подобных устройств – это первый складной смартфон последнего времени, который стоит меньше 90 тысяч рублей.

Итак, на какие складные устройства сегодня можно обратить внимание:

  • Galaxy Z Fold 3
  • Galaxy Z Flip 3
  • Motorola Razr 5G
  • Huawei Mate X

На что обращаться внимание при выборе

Устройства Samsung – самые известные на рынке и, соответственно, они протестированы большее количество раз. Кроме того, Samsung – бренд, который давно говорит за себя. Поэтому эти устройства мы поместили в начало списка.

Для тех пользователей, кому важны широкий экран, большая функциональность, а также возможность работать стилусом, подойдет Z Fold 3. Кроме того, эта модель более прочная по сравнению со своим предшественником.

Z Flip 3 имеет немного другой функционал – это подчеркивает и производитель. Если Z Fold 3 больше предназначен для работы, мультимедиа и профессионального использования, то Z Flip 3 – это про фото-видео, соцсети и прочие развлечения.

Motorola Razr 5G – возрождение классики. Этот гаджет, безусловно, оценят те, кто застал середину нулевых и ностальгирует по разнообразию форм-факторов, который царил тогда на рынке (вспомнить только безумные коммуникаторы Nokia в форме округлого ромба!).

Huawei Mate X – еще более бескомпромиссный вариант. В свое время выход этого устройства наделал много шума. Еще бы, ведь компания представила первый сгибающийся экран на большом и массовом гаджете. Позже выяснилось, что устройство имеет массу других преимуществ и подходит для работы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter