Врачи БСМП-1 в Омске обратились к немецким врачам, которые приняли Навального

Врачи БСМП-1 в Омске обратились к немецким врачам, которые приняли Навального

22 августа , 17:08ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Коллектив БСМП-1 в Омске, где последние двое суток находился политик Алексей Навальный, обратились к коллегам из Германии. Омские специалисты готовы предоставить немецким врачам всю информацию о проведенном лечении и результаты экспертиз.

Одной из версий резкого ухудшения самочувствия Навального его коллеги и родные называли отравление, однако ни одна омская лаборатория не нашла токсинов в анализах политика.

«Одной из версии состояния пациента было отравление неопознанным токсином. Поэтому незамедлительно были взяты анализы на наличие токсических веществ в организме. Уже сегодня можно сказать точно, что оксибутираты, барбитураты, стрихнин, судорожные или синтетические яды не обнаружены. В моче обнаружен алкоголь и кофеин (более детальная выписка представлена сопровождающим пациента)», — сообщили в БСМП.

В больнице уточнили, что в смывах с рук и на одежде нашли 2-этилгексил дифенил фосфат, который не токсичен. В организме Навального этого вещества нет.

Отмечается, что к моменту отправления Навального в Германию его состояние удалось стабилизировать. У лечащих врачей есть все результаты анализов, анамнез и образцы биологических жидкостей пациента.

«Беспокоясь о состоянии и интересах пациента, с согласия родных Алексея Навального мы готовы предоставить всю необходимую информацию, а также осуществлять иное взаимодействие в целях дальнейшего лечения пациента со специалистами немецкой клиники Charité», — приводит слова коллектива БСМП-1 региональный Минздрав.

В материале ниже можно узнать, как прошел второй день лечения Алексея Навального в Омске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter