В омском Минздраве объяснили, почему число зараженных COVID-19 резко уменьшилось

В омском Минздраве объяснили, почему число зараженных COVID-19 резко уменьшилось

22 августа , 12:53ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минздраве Омской области прокомментировали резкое изменение статистики по заболеваемости коронавирусом в регионе. В ведомстве считают, что это следствие грамотно введенных ограничений и послаблений.

Несколько дней подряд в регионе насчитывается не более 70 новых зараженных за сутки. К 21 августа в регионе нашли всего 54 больных, при том, что неделю назад заболеваемость держалась на уровне 100 новых случаев. В Минздраве считают, что снижению предшествовала стабилизация заболеваемости.

«Данное снижение является закономерной ситуацией после периода стабилизации уровня заболевших, который в Омском регионе был на протяжении последнего месяца. Положительная динамика связана, в первую очередь, с правильно организованными ограничительными мероприятиями на всей территории нашего региона, сохранением режима повышенной готовности», — прокомментировали в пресс-службе регионального ведомства.

Отмечается, что сейчас в медучреждениях достаточно свободных коек, чтобы госпитализировать омичей с подозрением на коронавирус, и количество госпитализаций тоже снижается. Также министерство разрабатывает план возвращения перепрофилированных под COVID-19 больниц к докоронавирусной работе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter