Самолет с Навальным готовится вылететь из Омска — видео

Самолет с Навальным готовится вылететь из Омска — видео

22 августа , 07:40ОбществоPhoto: "Город55"
В 5.45 по омскому времени Алексей Навальный покинул БСМП-1. Прямо сейчас его готовятся транспортировать из омского аэропорта в Берлин. Самолет уже на взлетно-посадочной полосе.

Транспортировка Алексея Навального состоялась ранним утром 22 августа. Около 5.45 часов политика, который находится без сознания, вынесли на носилках из токсикологического отделения БСМП-1 и поместили в реанимобиль, который в сопровождении полицейской машины направился в омский аэропорт. Сотрудники полиции и «люди в штатском» в это время оттесняли толпу журналистов, всю ночь дежурившую у больницы, ссылаясь на пожелания «родственников гражданина Навального».

Навального транспортируют из Омска
Навального транспортируют из Омска
Video:"Город55"

Вместе с ним в аэропорт поехал заместитель главного врача БСМП-1 Анатолий Калиниченко. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш, его адвокат Иван Жданов и брат Олег Навальный приехали туда в машине сопровождения, сообщили в омском штабе политика. Его супруга Юлия у больницы замечена не была.

Video:"Город55"

В данный момент реанимобиль уже в аэропорту. По сообщению Ярмыш, на взлетно-посадочной полосе, помимо российских и немецких врачей, находятся сотрудники безопасности аэропорта, транспортной полиции, ДПС и журналисты одного из телеканалов. В скором времени ожидается вылет самолета с Навальным из Омска в Германию.

Ярмыш сообщила, что Навального подняли на медицинский борт. Супруга Юлия находится вместе с ним.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter